Версия для слабовидящих

Новости

90 добрых дел – юбилею района. Ремонт школ. Благотворительная деятельность завода минеральных вод «Рычал -су» в текущем году

Важную роль в решении социально-значимых проблем района играет ОАО «Завод минеральных вод «Рычал-Су». Трудно переоценить его вклад в благоустройство района и создание комфортных условий для проживания граждан.
В качестве благотворительной акции ОАО «Завод минеральных вод «Рычал-Су» асфальтирован ряд улиц сельских поселений, проведен водопровод в с. Карчаг. Немаловажную роль также завод сыграл в восстановлении отреставрированного литературно-мемориального Дома-музея Сулеймана Стальского в с.Ашага-Стал. Его руководством оплачена вся проектно-сметная документация по восстановлению музея.
Завод минеральных вод «Рычал-Су» также оказывает активную спонсорскую помощь и в проведении различных образовательных, культурных, спортивных и молодежных мероприятий на территории района, в частности, ежегодной научно-практической конференции по родному языку, фестиваля «Кюринские зори», Юниор-лиги КВН среди образовательных организаций, Молодежного образовательного форума «Кюре 2019. Поколение лидеров», а также в чествовании ветеранов труда, спортсменов, отличников учебы, молодых ученых, победителей различных районных конкурсов и олимпиад и оказании помощи малоимущим.
С целью улучшения материально-технического состояния общеобразовательных организаций завод минеральных вод «Рычал-Су принимает активное участие в их ремонте. В прошлом году в рамках реализации проекта Главы Республики Дагестан Владимира Васильева «100 школ» долевое участие в конкурсном отборе, предусматривающем ремонт и реконструкцию здания МКОУ «Даркушказмалярская СОШ», принял ОАО «Завод минеральных вод «Рычал-Су». Сумма средств, вложенных инвестором, составила свыше 1 млн. рублей. Следует отметить, что школа относилась к числу аварийных, ее материально-техническое состояние и основные конструкции требовали капитального ремонта. С 1978 года здание школы не ремонтировалось. В рамках проекта Главы РД в школе проведены работы по реконструкции крыши здания.
Также ремонт проведен в одной из самых старых школ района –Шихикентской. И здесь спонсорскую помощь оказало ОАО «Завод минеральных вод «Рычал-Су». Сумма вложенных средств составляет 500 тыс. рублей. В школе отремонтирована крыша, заменены окна и входные двери.
В текущем году завод минеральных вод «Рычал-Су» выступил с инициативой продолжения ремонта ветхих зданий школ района на условиях софинансирования. Так, в рамках аналогичной программы «150 школ» наряду с выделением средств из республиканского и муниципального бюджетов финансовую поддержку в проведении работ по улучшению материально-технического состояния Даркушказмалярской школы оказало ОАО завод минеральных вод «Рычал-Су». В общеобразовательном учреждении проведены работы по устройству подвесных потолков, замене оконных блоков и устройству откосов.
Руководство школ благодарны заводу минеральных вод «Рычал-Су» за проведенную работу по улучшению материально-технической базы.Благодаря спонсорской помощи завода минеральных вод «Рычал-Су» удалось решить ряд насущных проблем общеобразовательных организаций. 
И это только часть благородных дел…


Количество показов: 219
22.10.2019

Возврат к списку