Версия для слабовидящих

Новости

Духовно-просветительская газета «Ас-салам» на лезгинском языке отметила свое 20-летие

11 декабря 2019 года в историческом парке «Россия – моя история» в г.Махачкале состоялся вечер духовно-просветительской газеты «Ас-салам», посвященный 20-летию издания на лезгинском языке.
В мероприятии приняли участие председатель Муфтията Дагестана Абдула Салимов, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, редактор газеты «Ас-салам» на лезгинском языке Хасан Амаханов, полпред Муфтията РД в ЮТО Хусейн Гаджиев, имамы районов Южного Дагестана, представители СМИ, религиозные и общественные деятели.
Строки Священного Корана в исполнении Заура Салихова дали старт вечеру. Участники мероприятия в своих выступлениях рассказали об истории становления издания, его целях и достижениях. Отмечалась значимая роль газеты не только в распространении духовно-нравственных ценностей, но и объединении народа, развитии культуры, сохранении языка и стабильности в обществе.
Вечер сопровождался чтением стихов детьми в национальных костюмах, мавлидов и нашидов в исполнении групп Нашидуль Ислам и Хайрат. В завершение вечера состоялось награждение представителей газеты и религиозных деятелей, внесших вклад в развитие издания и распространение духовно-нравственных ценностей.

20-лет газете «Ас-салам» (Видеорепортаж, ННТ)



Количество показов: 105
12.12.2019

Возврат к списку