Версия для слабовидящих

Новости

Глава района Нариман Абдулмуталибов и депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов проверили ход строительства Группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр»

Накануне глава района Нариман Абдулмуталибов и заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту туризму Гамидулах Магомедов побывали на объекте строительства Группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр», где полным ходом идут работы по благоустройству территории очистных сооружений и укладке водопроводных труд.
В поездке приняли участие председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, председатель Общественной палаты Алимет Мейланов и работники райадминистрации.
Напомним, на объекте построены и введены в эксплуатацию водозаборный узел на реке Чираг-чай мощностью 3,7 м3/сек., подводящий канал протяженностью 3,5 км, водовод из ПВХ труб диаметром 500мм-1378 м около 7 км и современные очистные сооружения.
Сейчас здесь идут работы по укладке трубопровода. В текущем году водопроводная линия дойдет до границы с. Новый Мамрач. Объект будет сдан в следующем году и 90% жителей района будут обеспечены качественной водой. В рамках благоустройства завершено асфальтирование территории очистных сооружений, продолжаются работы по ограждению и озеленению.
Осмотрев оборудование очистных сооружений, прилегающую территорию и ознакомившись с проводимыми на объекте работами, Нариман Абдулмуталибов и Гамидулах Магомедов обсудили вопросы пробного запуска очистных сооружений и подготовки обслуживающего персонала для работы на них.
В настоящее время для 7 населенных пунктов заказаны проекты прокладки внутренних линий водопроводов.
Глава района Нариман Абдулмуталибов остался доволен ходом проводимых работ и выразил надежду, что в скором времени состоится пробный запуск очистных сооружений и подача по главному водопроводу качественной питьевой воды. «Обеспечение питьевой водой является одним из приоритетных направлений нашей работы. Этим решаются не только вопросы водоснабжения населения, но и сохранения его здоровья, улучшения санитарно-эпидемиологического состояния в районе», - подчеркнул глава района.
Гамидулах Магомедов также отметил значимость реализации этого масштабность проекта. «Этот объект один из крупных в республике и находится под контролем Главы Дагестана. Он является многообещающим, имеет большое значение для социально-экономического развития не только Сулейман-Стальского района, но и населенных пунктов соседних Магарамкентского, Курахского, Дербентского и Табасаранского районов»,- отметил он.


Количество показов: 205
01.10.2019

Возврат к списку