Версия для слабовидящих

Новости

Глава района Нариман Абдулмуталибов и депутат НС РД Гамидулах Магомедов проинспектировали ход работ по строительству группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр»

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и заместитель Председателя Комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов в сопровождении ответственных работников побывали на групповом водопроводе«Сардаркент-Даркуш-Казмаляр».
В ходе поездки они осмотрели очистные сооружения и прилегающую к ним территорию, где идут работы по ее благоустройству.
Проект группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр» имеет важное значение для социально-экономического развития района. Он обеспечит качественной питьевой водой около 90 % населения района. За последние годы на объекте построены и введены в эксплуатацию водозаборный узел на реке Чираг-чай мощностью 3,7 м3/сек., подводящий канал протяженностью 3,5 км, водовод из ПВХ труб диаметром 500мм-1378 м около 7 км и современные очистные сооружения. Водопроводная линия уже подведена до 6 сел. В текущем году водопроводная линия дойдет до границы с. Эминхюр. Объект предполагается сдать в следующем году.
В настоящее время здесь идут работы по облагораживанию территории, включающие ее ограждение, озеленение и асфальтирование. В частности, будет уложено 5744 м2 асфальта и установлено 1010 м ограждения. Площадь озеленения составит 1,2 га. В планах работ также устройство подъездной дороги, тротуаров, водоотводной канавы на площадке очистных сооружений, разгрузочных резервуаров на 50 м3, монтаж технологического оборудования и др.
Ознакомившись с ходом благоустройства, глава района Нариман Абдудмуталибов и депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов остались довольны проводимыми работами. В то же время глава района внес ряд предложений и рекомендаций по облагораживанию территории, указав на значимость реализации данного проекта. «Очистные сооружения группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр» не имеют аналогов во всем Дагестане. Этот объект предоставляет нам большие возможности. Он, прежде всего, поможет улучшить санитарно-эпидемиологическое состояние в районе, что скажется на уровне благосостояния населения. Все проводимые на объекте работы должны быть выполнены качественно и на должном уровне. Уже в текущем году есть возможность подать питьевую воду с нового объекта районному центру и 5 сёлам. Нам необходимо согласовать эти вопросы с соответствующими ведомствами республики и оперативно решить их»,- подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.


Автор статьи: Эльвира Небиева


Количество показов: 252
23.07.2019

Возврат к списку