Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с проблемами ФАПа с. Ашага-Стал

Сегодня, 4 сентября 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников посетил ФАП с. Ашага-Стал.
В поездке его сопровождали 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, главный врач Центральной районной больницы Максим Ханбалаев и глава АСП «с/с «Ашагастальский» Низами Абдурахманов.
Первый фельдшерский пункт в с. Ашага-Стал был основан в 1948 году. В 60-х г. в старом здании сельсовета, построенном до революции, был открыт фельдшерско-акушерский пункт. В последующем ФАП перевели в другое здание, которое было построено в 1968 году. Здание ФАПа за время его существования обветшало и нуждалось в ремонте. В прошлом году произведен ремонт здания. ФАП был практически заново построен.
Ранее, на субботнике, коллектив ФАПа обратился к главе района Нариману Абдулмуталибову с проблемами проведения ремонта наружной части здания, отвода сточных вод и благоустройства прилегающей территории.
В ходе визита Нариман Абдулмуталибов осмотрел помещения ФАПа и ознакомился с работой учреждения. В беседе с работниками главой района были рассмотрены пути решения имеющихся проблем. Он обратил внимание присутствующих на внешний вид лечебного учреждения. Было принято решение заштукатурить две наружные боковые стены, отвести канализационную трубу здания, спилить старые деревья, огородить прилегающую территорию, привести ее в порядок и благоустроить. «Улучшение качества медицинского обслуживания в учреждениях первичного звена и условий их функционирования – это одна из важных задач. Несмотря на то, что многое в районе в этом направлении сделано, мы будем продолжать работу по совершенствованию материально-технической базы учреждений здравоохранения»,- отметил глава района. В завершении Нариман Абдулмуталибов поблагодарил коллектив ЦРБ за активное участие в прошедшем в районе субботнике, посвященном Дню знаний.
Напомним, что за последние годы в учреждениях здравоохранения района осуществлены масштабные ремонтные работы, построены новые ФАПы и ФП ( сс. Нютюг, Сайтаркент, Чухверкент, Герейхановское 2-е отделение, Орта-Стал, реконструирован ФАП в с.Ашага-Стал-Казмаляр). За счет меценатов отремонтирован терапевтический блок ЦРБ в с. Касумкент. В планах на будущее строительство лечебных учреждений в сс. Цмур, Испик, Шихикент. Юхари-Стал, Ашага-Стал и т.д. В настоящее время для строительства данных объектов главам АСП поручено подготовить земельные участки.


Количество показов: 191
04.09.2019

Возврат к списку