Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал на проблемных участках оросительных каналов в сс. Алкадар и Орта-Стал

Вчера, 24 июля 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников райдминистрации и представителей оросительных сетей с выездом на место ознакомился со сложившейся ситуацией на водозаборном узле оросительного канала «Ашагастальский» в с. Алкадар и на межхозяйственном оросительном канале «Ц1егъверхвал» в с. Орта-Стал.
В результате последних паводков нарушено русло головного сооружения оросительного канала «Ашагастальский». Оно смыто полностью. Протяженность этого участка составляет 120 м. Водозаборный узел данного оросительного канала разрушен и не способен пропускать поливную воду из реки Чираг-Чай. Хотя этот объект находится на балансе республики, администрация района вынуждена принимать меры по решению проблемы, так как в поливной сезон остались без воды хозяйства сел Куркент, Юхари-Стал, Орта-Стал и Ашага-Стал.
Глава района Нариман Абдулмуталибов поручил специалистам и главе администрации сельского поселения оперативно принять соответствующие меры по данной ситуации и информировать руководство ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» о принимаемых мерах.
Далее делегация выехала на межхозяйственный оросительный канал «Ц1егъверхвал» в с. Орта-Стал, который обеспечивает поливной водой часть личных подсобных хозяйств жителей сс. Орта-Стал и Ашага-Стал.
Данный оросительный канал не ремонтировался в течение последних 8-ми лет. Вследствие заиливания и засорения на участке протяженностью в 300 м. сезон возникала угроза затопления близлежащих земельных участков и домов.
Глава района Нариман Абдулмуталибов призвал специалистов и руководство Самур - Гюргенчайского филиала ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» с привлечением арендаторов сел решить вопрос в кратчайшие сроки. Администрации сельского поселения и управлению сельского хозяйства и продовольствия района совместно с филиалом ФГБУ «Минмелиоводхоз РД необходимо организовать тесное взаимодействие с сельхозтоваропроизводителями и взять график подачи воды на контроль. Ведь именно сейчас, в летний период, сельхозпредприятия, КФХ, ЛПХ остро нуждаются в поливной воде. Нариман Абдулмуталибов поручил ответственным лицам найти тяжелую технику и оперативно организовать работу по решению сложившейся ситуации.


Количество показов: 234
25.07.2019

Возврат к списку