Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в заседании Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека

IMG_7269.JPG

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в заседании Совета при Главе Республики Дагестан по развитию гражданского общества и правам человека, которое состоялось вчера,17 мая 2019 года, в Доме Правительства РД.
На заседании  Нариман Абдулмуталибов выступил с докладом о работе органов местного самоуправления муниципального района «Сулейман-Стальский район» по защите прав и свобод человека. Как он отметил, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» утвержден Порядок рассмотрения обращений граждан в органах местного самоуправления муниципального района «Сулейман-Стальский район», на официальном сайте района функционирует раздел «Обращения граждан», где в актуализированной форме размещаются график приема граждан, нормативная правовая база в данной сфере, ежеквартальный статистический анализ, поступивших письменных и устных обращений граждан. В 2018 году в администрацию района поступило более 400 письменных заявлений, 392 человека с устными жалобами, предложениями и заявлениями пришли на прием к главе муниципального района. В сельских поселениях района регулярно проводятся сходы, собрания граждан, на которых присутствуют руководители и специалисты муниципальных образований, представители федеральных и республиканских органов госвласти, правоохранительных органов. Такие мероприятия позволяют жителям реализовать свое право на получение информации и решать наболевшие вопросы непосредственно на месте. Свободное получение информации о деятельности органов местного самоуправления- важная составляющая защиты прав граждан на муниципального уровне. Вся необходимая информация размещена на соответствующих разделах официального сайта МР, на сайтах муниципальных учреждений, руководители структурных подразделений регулярно с отчетами о своей деятельности выступают на местном телеканале и на страницах районной газеты. На основании ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» администрация муниципального района наделена полномочиями в области профилактики терроризма и экстремизма, минимизации и ликвидации их последствий, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории района»,-подчеркнул глава района.
Далее он остановился на вопросах реализации некоторых политических прав, защиты прав потребителей, прав несовершеннолетних и т.д
В ходе заседания также выступили члены Совета, ветеран правоохранительных органов РД Хасайбат Валиева, исполнительный директор Дагестанского регионального общественного движения «Дагестан без сирот» Раисат Османова, председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов и член Правления Дагестанской РОО «Поддержка курса Главы РД» Фикрет Карибов.


Количество показов: 226
18.05.2019

Возврат к списку