Версия для слабовидящих

Новости

Минспорта РД установило воркаут-площадки в трех селах Сулейман-Стальского района

Вчера, 14 ноября 2019 года, в трех населенных пунктах Сулейман-Стальского района установили площадки «WorkOut» для занятий физкультурой и спортом. Спортивные площадки были установлены в с. Касумкент по ул. Совхозная и на территориях школ с.с. Ашага-Стал-Казмаляр и Уллугатаг. Спортивные площадки установлены Министерством по физической культуре и спорту РД совместно с Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи района в соответствии с региональным проектом «Спорт норма жизни» и национальным проектом «Демография». Площадки для занятий воркаутом оборудованы уличными тренажерами для тренировки мышц верхнего плечевого пояса, тренажерами П-образного рукохода, шведской стенки, разнохватного турника, больших брусьев с упорами для отжиманий, («Брусья», «Брусья разноуровневые» и «Скамья для пресса»). Кроме того, установлены разные горизонтальные гимнастические скамьи и турники-перекладины.
Глава района Нариман Абдулмуталибов выразил благодарность Минспорта за оказанное внимание Сулейман-Стальскому району и отметил значимость воркаут-площадок для развития массового спорта. «Очень важно дать молодежи возможность заниматься спортом. Физическая культура является залогом развития здорового человека. Установка воркаут-площадок делает спорт ближе и доступнее для каждого. Подобные мероприятия необходимы для популяризации здорового образа жизни», – подчеркнул он.
Нариман Абдулмуталибов также выразил благодарность Назиру Абдулгамидову, который выделил принадлежащий ему земельный участок площадью 100 м2 по улице Совхозная с.Касумкент для установки спортивной площадки.


Количество показов: 202
15.11.2019

Возврат к списку