Версия для слабовидящих

Новости

На оросительном канале «Герейхановский» проводятся работы по мехочистке и сносу самовольных построений

Сегодня, 4 сентября 2019 года, глава района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников побывал на Герейхановском оросительном канале, где проводятся работы по его мехочистке.
Данный канал проходит по территории с. Ашага-Стал-Казмаляр. Прошедший накануне в районе субботник выявил ряд нарушений содержания оросительных систем. В результате проведенной инвентаризации и инспекции данного участка обнаружилась проблема захломления мелиоративной системы. Данный участок Герейхановского канала федерального значения был перекрыт из-за самовольно построенных здесь магазинов, из-за чего поливная вода оказывалась на проезжей части дороги. Более того, по всей длине данного участка канал оказался внутри захваченных земельных участков. В связи с этим вот уже 20 лет определенные земли Ашагастальского и Герейхановского сельских поселений не могут в летнее время достаточной мере получить поливную воду.
В настоящее время на объекте идут работы по очистке ветки канала, а также сносу самовольно построенных строений. На месте работает тяжелая техника. В рамках ремонтных работ предстоит очистить более 500 м.
Осмотрев территорию оросительного канала и ознакомившись с ходом проводимых работ, Нариман Абдулмуталибов поручил ответственным работникам устранить все препятствия, в частности, снести самовольные строения, очистить канал и расширить дорогу. Глава района призвал жителей соблюдать градостроительные нормы и с пониманием отнестись к требованиям, предъявляемым администрацией района. «Из-за самовольных строений, расположенных вдоль канала, нарушений коммерческими объектами норм законодательства около 5 тыс. потребителей не получают поливную воду. Это недопустимо. Рано или поздно проблема оросительных каналов и возведенных на них самовольных строений в районе будет решена. Порядок будет наведен»,- отметил он. Также глава района призвал хозяев самовольных строений самим навести порядок на прилегающей территории, открыть доступ к каналу, а филиал ФГУП «Минмелиоводхоз РД» завершить работы по оформлению правоустанавливающих документов на поливные каналы, находящиеся на балансе.


Количество показов: 123
04.09.2019

Возврат к списку