Версия для слабовидящих

Новости

Поздравление Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Государстве Эритрея Азима Ярахмедова с 90-летием Сулейман-Стальского района

Уважаемый Нариман Шамсудинович!
Разрешите мне поздравить Вас и в Вашем лице все население родного района со славным юбилеем - 90-летием со дня образования.
Сулейман-Стальский район - это одно из красивейших мест на карте мира, это земля, дарованная Всевышним своим лучшим представителям. Именно население района - трудолюбивые и гордые труженики села являются главным богатством нашего края.
Хотелось бы отметить, что весомый импульс для своего развития район получил именно в последние годы под Вашим руководством. Вы не только смогли сохранить добрые традиции и дела Ваших предшественников - Бутаева Низами Ниязовича, Яралиева Имама Музамутдиновича, но и стали по-новому смотреть на развитие района. Строительство и ремонт школ, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, дорог, закладка садов, создание благоприятной среды для проживания населения, успешное взаимодействие с уроженцами района и привлечение их для решения насущных проблем своих сел - это только часть Вашей многогранной работы, которую видим мы, бывая в родном районе.
Особые слова благодарности в этот юбилейный день хотел бы выразить всей Вашей команде за ежедневную и многогранную работу по сохранению и развитию родного лезгинского языка, культуры и образования.
В этот праздничный день желаю также сообщить Вам, что большинство наших земляков, живущих и работающих на просторах Великой России и всего мира, достойно носят имя «кюринца».
Особо отмечаю наших односельчан-дипломатов, которые защищают интересы Родины за ее пределами.
Это: братья Карабековы из селения Качалкент, старший брат Мурад, проработав более четырех лет заведующим консульским отделом посольства России в Кувейте в настоящее время трудится в Центральном аппарате министерства, а младший брат Вадим работает в должности третьего секретаря в Мавритании. Оксана Эмиралиева из селения Испик, второй секретарь, более пяти лет проработала в Брюсселе в представительстве России при НАТО. Братья Ярахмедовы из селения Касумкент, старший - Алаудин работает в торговом представительстве России в Турции, младший Эльдар — атташе Генерального консульства России в Алма-Ате, Шайдаева Марина из селения Цмур работает в должности атташе посольства России в Италии и многие, многие другие.
Выражаю уверенность, что родной район, носящий имя великого Гомера 20-века Сулеймано-Стальского, будет и далее с высоко поднятой головой идти вперед и встретит свой 100-летний юбилей новыми успехами.
В этот волнующий день разрешите мне пожелать Вам, уважаемый Нариман Шамсудинович, руководству района, всем односельчанам крепкого здоровья, мирного неба над головой, домашнего уюта и успехов на благо родного края, Дагестана и Великой России.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Посол Российской Федерации              А.Ярахмедов

Эритрея, Асмэра


Количество показов: 229
15.11.2019

Возврат к списку