Сулейман-Стальский район
Республика Дагестан
Сулейман-Cтальский район
Сулейман-Стальский район

Новости

В честь 150-летия Сулейман Стальского в Центральной библиотеке им. Гасана-эфенди Алкадарского с. Касумкент состоялась встреча с коллективом Центральной библиотеки Хасавюртовского района

30 апреля 2019 года в Центральной районной библиотеке им. Гасана-эфенди Алкадарского с. Касумкент состоялась встреча с коллективом Хасавюртовской централизованной библиотечной системы во главе с директором Эльмиром Якубовым.
Мероприятие было приурочено к 150-летию народного поэта, классика дагестанской литературы Сулеймана Стальского. В нем также приняли участие поэты Сажидин Саидгасанов и Абидин Камилов.
Гости в сопровождении работников ЦБС им. Гасана-эфенди Алкадарского побывали в парке Сулейман Стальского в центре с. Касумкент. Делегацию встретили по дагестанскому обычаю с подносом традиционных лезгинских яств под звуки зурны.
С приветственным словом к собравшимся обратилась директор Центральной библиотеки Сулейман-Стальского района Людмила Магомедрасулова.
В рамках мероприятия читатели библиотеки продекламировали стихи Сулейман Стальского. Работники ЦБС исполнили песни на слова поэта. Далее делегация посетила районную центральную библиотеку, где состоялся обмен опытом по проведению мероприятий, посвященных творчеству Сулеймана Стальского.
На память о встрече Людмила Магомедрасулова вручила гостям в подарок кувшин с двумя чарками с надписью «90-лет Сулейман-Стальскому району».
В свою очередь, директор Хасавюртовской ЦБС Эльмир Якубов подарил коллегам портрет Сулеймана Стальского и две памятные книги.
Далее гости посетили Дом-музей Сулеймана Стальского. Научный сотрудник музея Фейзудин Мамедов рассказал о жизни и творчестве поэта, о всенародном признании его творчества. Мероприятие продолжилось чтением стихотворений и памятной фотографией у памятника поэту.
После делегация побывала на целебных источниках «Кпул -Ятар». Лес, чистый воздух и благоприятный климат поразили гостей.


Количество показов: 251
06.05.2019

Возврат к списку