Версия для слабовидящих

Новости

В с. Кахцуг Сулейман-Стальского района в преддверии Дня Победы торжественно открыли памятник односельчанам-участникам Великой Отечественной войны

Сегодня, 7 мая 2019 года, в преддверии Дня Победы, в селе Кахцуг Сулейман-Стальского района состоялась церемония открытия памятника односельчанам- участникам Великой Отечественной войны.
Памятник символизирует вечную признательность солдатам-защитникам Родины. Следует отметить, что строительные работы проведены за счет добровольных пожертвований жителей и выходцев села. Особую помощь в этом благородном деле оказали Раджаб Магомедов, Махач Шихжалилов, Пирмагомед Исмаилов, Магомед Халидов и другие. Проект воплощен в жизнь мастером-скульптором Замиром Буржумовым.
В торжественном мероприятии приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, председатель Общественной палаты Алимет Мейланов, военный комиссар Сулейман-Стальского и Курахского районов Рейзудин Дженетов, руководители структурных подразделений райадминситрации, главы сельских поселений, представители ветеранских и общественных организаций и жители села.
Торжественный митинг открыл заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кахцугской СОШ Беглерхан Бабаев. Он отметил вклад односельчан в достижение победы в Великой Отечественной войне. Из 102 участников Великой Отечественной войны - выходцев из с. Кахцуг домой вернулись только 40 человек.
Глава района Нариман Абдулмуталибов в своем выступлении поздравил всех присутствующих с этим важным днем, который отмечается в канун Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и выразил благодарность всем кахцугцам за осуществление столь значимого для будущих поколений дела. «Сегодня для нас всех знаменательный день. Он останется не только в нашей памяти, но и в истории. Мы собрались с вами на церемонии открытия памятника всем кахцугцам, участвовавшим в Великой Отечественной войне и не вернувшимся с полей сражений, всем тем, кто погиб или пропал без вести. В этот торжественный день мы увековечим в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее. Этот день для всех нас вдвойне станет торжественным ещё и потому, что праздничное открытие состоится именно в преддверии празднования Дня Великой Победы. Гордость за свою Родину должны стать основой для патриотического воспитания подрастающего поколения. Охотно верится, что мы воспитаем достойных наследников, продолжателей добрых дел наших предков»,- подчеркнул глава района.
Также в ходе торжества к собравшимся обратились военный комиссар Сулейман-Стальского и Курахского районов Рейзудин Дженетов, ветеран труда Гюл Исрафилова, имам сельской мечети Медет Раджабов, поэтесса Гюлжахан Мисриханова, учителя Кахцугской СОШ Маллашериф Абушерифов и Раджаб Магомедов, воин-интернационалист Андрей Набиев, поэт Сажидин Саидгасанов, выходцы из села Мирзе Абдулаев и Роберт Абдурахманов, которые отметили значимую роль этого события в сохранении исторической памяти народа.
По окончании торжественной части началась церемония разрезания красной ленты. Почетное право предоставили главе района Нариману Абдулмуталибову и заместителю директора по воспитательной работе Кахцугской СОШ Раджабу Магомедову.
Особую торжественность мероприятию придали выступления учащихся Кахцугской СОШ.
Церемония завершилась возложением цветов к памятнику и запуском голубей в небо.




Количество показов: 917
07.05.2019

Возврат к списку