Версия для слабовидящих

Новости

В селах Орта-Стал, Новая Мака и Испик завершаются работы по федеральной программе «Формирование современной городской среды»

Накануне глава Сулейман-Стальского района в сопровождении ответственных работников райадминистрации побывал в сс. Орта-Стал и Новая Мака, где в рамках реализации федерального целевого проекта «Формирование современной городской среды в МР «Сулейман-Стальский район» на 2018-2022 гг.» благоустраиваются парковые зоны. В данных селах полным ходом идут  работы по освещению территории парков, ремонту покрытия пешеходных дорожек и тротуаров, устройству детских площадок, ограждению территории, укладке бордюрных плит, озеленению и т.д.
Напомним, ранее в этой федеральной программе были задействованы только города. А в 2018 году впервые в числе 17 районов Дагестана под эту программу попал и с. Касумкент Сулейман-Стальского района, где в рамках реализации данной программы благоустроены 4 территории: парковые зоны по ул. Сулеймана Стальского, парк-сквер по ул. Чернышевского, парк имени Сулеймана Стальского и площадь В.И. Ленина. В благоустройство общественных территорий вошли ремонт тротуара, благоустройство и озеленение, освещение, установка родников, беседок, урн, скамеек, спусков, пандусов для беспрепятственного перемещения маломобильных групп населения, детских игровых и мини-спортивных площадок с мягким покрытием. В 2019 году в план благоустройства общественных территорий вошли 3 объекта, в числе которых парковые зоны в селах Орта-Стал и Испик и Новая Мака. В с. Орта-Стал на оборудование парковой зоны отведен земельный участок в 2,6 га, с. Новая Мака – в 0, 27 га, в с. Испик – в 0,8 га.
Глава района дал положительную оценку выполненным работам и поручил ответственным лицам продолжать ежедневно представлять фотоотчет по ним, а также следить за качеством их выполнения.

Количество показов: 217
15.08.2019

Возврат к списку