Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили актуальные вопросы соблюдения и защиты прав граждан с участием представителей Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека и ДРОД «Дагестан без сирот»

Вчера, 16 мая 2019 года, в Сулейман-Стальском районе состоялась встреча главы района Наримана Абдулмуталибова с членом Совета при Главе Республики Дагестан по развитию гражданского общества и правам человека Хасайбат Валиевой и исполнительным директором Дагестанского регионального общественного движения «Дагестан без сирот» Раисат Османовой.
В ней приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений и представители общественных организаций.
В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы соблюдения и защиты прав и интересов граждан в сфере труда, проблемы занятости населения, повышения доступности и качества услуг социальной сферы и т.д. Член Совета при Главе Республики Дагестан по развитию гражданского общества и правам человека Хасайбат Валиева подчеркнула важность соблюдения прав и интересов человека, которые в условиях современного общества требуют особого внимания.
Поблагодарив гостей за приезд, глава района Нариман Абдулмуталибоввыразил надежду на плодотворное сотрудничество и отметил значимость обсужденных вопросов: «Соблюдение прав граждан имеет важное значение для утверждения цивилизованных условий существования гражданского общества, обеспечения гарантий государственно-правовой защищенности личности».
В рамках встречи Хасайбат Валиева и Раисат Османова осмотрели ряд социальных учреждений, в их числе Центральную районную больницу, Управление социальной защиты населения, Пенсионный фонд, Управление образования, Многофункциональный центр и т.д.
В ходе посещений проведена проверка соблюдения прав граждан в сферах ЖКХ и труда, области образования, медицинского обслуживания. В частности, были рассмотрены жалобы по оказанию медицинской помощи и услуг, вопросы обеспечения молодых семей жильем, защиты прав потребителей, детей-сирот, многодетных семей, предоставления пособий на содержание детей, организации питания в образовательных учреждениях, наличия учебников в школах, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, наличия пандусов для передвижения инвалидов на колясках в общественных зданиях и т.д.


Количество показов: 264
17.05.2019

Возврат к списку