Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе продолжается оснащение школьных стадионов воркаут-площадками

В рамках реализации проекта «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом» госпрограммы «Развитие образования» к новому 2019–2020 учебному году сданы в эксплуатацию воркаут-площадки в 10 школах Сулейман-Стальского района. В частности, воркаут-площадками в текущем году оснащены дворовые территории Даркушказмалярской, Эминхюрской, Ашагастальской, Куркентской, Саидкентской, Нютюгской, Уллугатагской, Испикской, Алкадарской и Шихикентской СОШ.
В 12 общеобразовательных школах района воркаут-площадки установлены в предыдущие годы.
В следующие годы воркаут-площадками оснастят и остальные общеобразовательные учреждения района.
В рамках реализации данного проекта госпрограммы «Развитие образования» в текущем году также будет проведен капитальный ремонт спортивного зала Ашагастальской СОШ.
Ворка́ут представляет собой уличную гимнастику, относящуюся к любительскому виду спорта, физической культуре; является частью спортивной субкультуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на дворовых спортплощадках школ, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования на земле. Данные площадки используются непосредственно на уроках физической культуры, при подготовке к различным спортивным мероприятиям, в том числе, к соревнованиям и при сдаче норм ГТО. Необходимы для популяризации здорового образа жизни среди подрастающего поколения, проведения спортивного досуга.


Количество показов: 167
28.08.2019

Возврат к списку