Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе прошли публичные слушания по проекту бюджета района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Сегодня, 14 ноября 2019 года, в соответствии со статьей 28 Федерального закона № 131 – ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом МР и Положением о публичных слушаниях в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район», утвержденным Решением Собрания депутатов МР «Сулейман-Стальский район» в зале заседаний райадминистрации состоялось обсуждение проекта бюджета района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
Обсуждение прошло с участием представителей сельских поселений, структурных подразделений администрации и общественных организаций района.
С информацией о проекте бюджета выступил заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов. Как отметил он, при разработке проекта бюджета администрация района руководствовалась максимальной мобилизацией доходных источников и социальной направленностью расходов местного бюджета, повышением эффективности бюджетных расходов в целом, в том числе за счет оптимизации муниципальных закупок, бюджетной сети, сокращения необоснованных расходов, удовлетворения потребностей граждан в услугах образования и культуры.
В обсуждении вопроса принял участие начальник управления финансов и экономики райадминистрации Балабег Ярахмедов.
Общий объем расходов на реализацию общеобразовательных программ общего образования составил 382838,0 тыс. рублей. Увеличены расходы на повышение средней заработной платы педагогических работников общего образования и работников учреждений культуры на 9%, фонда оплаты труда иных категорий работников, не подпадающих под действие указов Президента РФ – на 3% с 01 октября 2020 года.
Общий объем расходов на реализацию общеобразовательных программ дошкольного образования на 2020 год составил 62363,0 тыс. рублей. Увеличены расходы на повышение средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных организаций на 6%, фонда оплаты труда иных категорий работников, не подпадающих под действие указов Президента РФ – на 3% с 01 октября 2020 года.
В связи с изменением методики формирования Госстандартов общего и дошкольного образования, расходы на содержание прочего персонала переданы бюджету муниципалитетов, в том числе 63584,0 тыс. рублей – по общему образованию и 4116,0 тыс. рублей – по дошкольному образованию.
Объем бюджетных ассигнований на содержание органов местного самоуправления предусмотрен с увеличением расходов на индексацию оплаты труда работников с 1 октября 2020 года на 3 % и на доведение минимального размера оплаты труда до 12 130 рублей.
Объем и структура бюджета района на 2020–2022 годы определены исходя из обеспечения потребности на оплату труда, начислений на оплату труда с учетом:
– доведения минимального размера оплаты труда составит до 12 130 рублей;
– повышения оплаты труда на увеличение средней заработной платы работников культуры и педагогических работников дополнительного образования муниципальных учреждений в связи с увеличением индикативных значений, установленных отраслевыми дорожными картами по исполнению «майских» Указов Президента РФ;
– индексации фондов оплаты труда категорий работников бюджетной сферы, которые не попадают под действие Указом №597 с 1 октября 2020 года – на 3,0 %, с 1 октября 2021 года – на 4,0 %, и с 1 октября 2022 года – на 4,0 %;
– перенаправления внутри главных распорядителей бюджетных средств экономии, полученной в результате оптимизационных мероприятий, – на решение приоритетных вопросов.
Ознакомление с проектом осуществляется в Управлении финансов и экономики администрации Сулейман-Стальского района.


Количество показов: 124
14.11.2019

Возврат к списку