Новости

Вопросы защиты прав человека в Сулейман-Стальском районе обсудили на заседании Совета при Главе РД

92530d07bee2f58744e1d9225fdc3ec1 (1).jpg

Заседание Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека состоялось вчера в Махачкале. Открыл и вел мероприятие председатель Совета Зикрула Ильясов.
На повестке дня стоял вопрос о проделанной работе по соблюдению прав человека в Сулейман-Стальском районе. С основным докладом выступил глава муниципалитета Нариман Абдулмуталибов.
В своем выступлении он рассказал о некоторых достижениях, которые удалось достичь за прошлый год. Так, к примеру, удалось выделить 98 земельных участков под ИЖС малоимущим гражданам-очередникам. Говоря о трудностях в реализации этой работы, глава муниципалитета выделил проблему отсутствия генпланов сельских поселений.
Абдулмуталибов рассказал и об оказываемых совместно с МФЦ и органами власти государственных и муниципальных услугах. Так, за прошлый год жителям района оказано около 40 тысяч электронных услуг.
«На официальном сайте администрации района есть специальный раздел для обращений граждан, каждое заявление берется на контроль. Кроме того, еженедельно главой района проводится прием граждан, в здании администрации есть ящик для предложений.
Проводится работа и по возмещению ущербу пострадавшим, к этому привлекаются меценаты, общественные организации, фонды. Так, в прошлом году нам удалось восстановить два дома после пожара. Надо отметить, что в субботниках принимали участие и жители района, сами погорельцы», – рассказал он.
Отдельно глава Сулейман-Стальского района остановился на социальных проблемах. В числе основных – нехватка средств реабилитации и колясок для инвалидов, сложности в финансировании детского питания в школах и детсадах, проблема обеспеченности лекарствами льготных категорий граждан, проблемы с оснащенностью пандусами, нехватка школ.
Заслушав выступление, члены Совета констатировали, что руководством района проводится конкретная работа по реализации прав граждан в районе, и рекомендовали продолжить работу по устранению отмеченных недостатков.
Также членами Совета принято решение подготовить письмо на имя Главы Республики Дагестан о необходимости решить вопросы, касающиеся оказания помощи Сулейман-Стальскому району в выправлении ситуации со строительством школ и спортивного комплекса.

Источник:https://www.riadagestan.ru


Количество показов: 174
20.05.2019

Возврат к списку