49-летний житель села Новая Мака присоединился к добровольческому батальону «Каспий»
Версия для слабовидящих

Новости

49-летний житель села Новая Мака присоединился к добровольческому батальону «Каспий»

49-летний житель села Новая Мака Сулейман-Стальского района Альберт Ахмедов подписал контракт и присоединился к добровольческому батальону «Каспий».

Его решение стать добровольцем было встречено семьей и друзьями, а также руководством района с гордостью и уважением, ведь он выбрал путь служения своей стране и защиты ее рубежей.

Накануне заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев провел встречу с контрактником.

Как подчеркнул замглавы, бойцы, служащие в батальоне «Каспий», выполняют стратегические задачи, не будучи переведенными в другие подразделения. Вопросы, связанные с экипировкой, боевой координацией, выбором места дислокации, оснащением и созданием необходимых условий для личного состава батальона, находятся под пристальным вниманием
Главы Дагестана Сергея Меликова.

Абуталиб Фатулаев также проинформировал Альберта о льготах и мерах дополнительной социальной поддержки, предоставляемых контрактникам и добровольцам, включая те, что реализуются на муниципальном уровне.

На добровольца, так же, как и на всех остальных участников СВО, будет составлен социальный паспорт, отражающий его семейное и социальное положение, основные проблемы и потребности. Вопросы оказания необходимой социальной поддержки семьям участников СВО руководство района держит на особом контроле.

В знак признания патриотизма и готовности к службе на благо Родины добровольцу была выплачена сумма в 100 тысяч рублей из районного бюджета. Дополнительно, еще 100 тысяч рублей были вручены бойцу от Благотворительного фонда «Умуд». Также боец получит единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей из республиканского бюджета.

Абуталиб Фатулаев выразил благодарность добровольцу за его мужество, гражданскую ответственность, поддержку стратегических инициатив и желание помочь государству. Он пожелал будущему бойцу крепкого здоровья, благополучной службы и скорого возвращения домой с победой.

Сегодня утром Альберт Ахмедов уже отправился на место дисклокации своего батальона.


Количество показов: 681
06.06.2024

Возврат к списку


Поделиться в: