Законодательство о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов
Версия для слабовидящих

Новости

Законодательство о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2024 № 439 утверждены Правила ведения реестра недобросовестных участников аукционов по продаже права на заключение договоров о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, договоров о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, договоров пользования водными биологическими ресурсами, договоров пользования рыболовным участком.
Реестр недобросовестных участников аукционов с 1 сентября 2024 года будет вести Росрыболовство.
В реестре начнут учитывать лиц, которые уклоняются от заключения по итогам электронных аукционов договоров в сфере рыболовства. Правительство утвердило правила его ведения, чтобы с указанной даты поправки к Закону о рыболовстве смогли заработать в полной мере.
Новшество коснется договоров о закреплении доли квоты на добычу водных биоресурсов, закреплении и предоставлении доли квоты на вылов крабов в инвестиционных целях, а также договоров пользования водными биоресурсами и рыболовными участками (в т.ч. для добычи анадромных видов рыб).
В реестр попадут уклонившиеся от заключения договора:
- победители аукциона;
- лица, с которыми в случае признания его несостоявшимся должен был заключаться договор или соглашение об участии в социально-экономическом развитии региона.
Ведомство будет вести электронный реестр на площадке ГИС «Торги».
Сведения о юридических лицах и предпринимателях, а также ссылку на извещение об аукционе разместят в течение 3 рабочих дней. Этот срок отсчитывается с даты, когда Росрыболовство внесет в ГИС информацию об уклонении или, когда получит ее от организатора аукциона.
Сведения исключаются из реестра через 3 года. Удалить их раньше можно только в судебном порядке, если заинтересованное лицо обжалует внесение данных и их содержание.


Количество показов: 281
05.06.2024

Возврат к списку


Поделиться в: